“…Dan Sebaik-Baik Manusia Adalah Mereka Yang Memberi Manfaat Bagi Orang Lain. HR. Thabroni...” Mengabdi kepada Masyarakat merupkan salah satu dari Tri Dharma Perguruan tinggi, sayogyanya sebagai dosen tanpa terkecuali harus melaksanakannya. Terlepas dari kewajiban sebagai dosen, mengabdi kepada masyarakat seperti telah mendarah daging bagi mayoritas dosen di lingkungan Program Studi Pendidikan Agama Islam, khususnya dalam pendampingan dan pembinaan keagamaan; Memimpin Pondok Pesantren, Mengelola Lembaga Formal maupun Non Formal, Aktif dalm berbagai organisasi kemasyarakatan, penceramah, penyuluh, dan lain sebagainya.

K. Irfan Musadat, MA (Dosen dan Pengembang Prodi PAI) Pemateri dalam acara Kajian Kitab Kuning Irsyadus Sary
Dr. Hasan Bisri, M.Pd (Dosen dan Pengembang Prodi PAI) Memberi ceramah dalam acara Pengajian Akbar dan Santunan
KH. M. Fadil Khozin, M.Pd. (Dosen PAI) Memberikan Ceramah Agama dalam Acara Santunan Anak Yatim dan Dhu’afa.